Données personnelles

§1. Collecte des données personnelles :

Dans le cadre de votre navigation sur le site ​https://auchan-recrute.fr/ vous pouvez être amené à renseigner des données personnelles. Ces données seront traitées de manière automatisée ou non par Auchan Retail France, responsable de traitement, et sont destinées à Auchan Retail France et ses prestataires, ainsi qu’aux autres sociétés de marque Auchan, filiales d’Auchan Retail International.
En utilisant le site ​https://auchan-recrute.fr/ et en transmettant vos données, vous acceptez ces transferts.

Les données traitées par Google, Yahoo, et Facebook sont transférées aux USA, pour les finalités suivantes: personnalisation de vos préférences, publicité et gestion des réseaux sociaux.

Les formulaires et zones de collecte présentes sur le site reprennent systématiquement les finalités, la nécessité (donnée obligatoire ou facultative), les destinataires et vos droits relatifs à ces traitements. La procédure d’exercice de vos droits et la liste des finalités sont reprises ci-dessous (§2 et §3). Les durées de conservation dépendant quant à elles du traitement effectués, elles sont reprises dans le tableau explicatif ci-dessous (§4).

 

§2. Exercice de vos droits et consultation du Délégué à la Protection des Données :

Vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, et du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles si vous ne pourriez plus les exercer, en joignant un justificatif d’identité à : Service Recrutement Auchan – 200 rue de la recherche, 59650 Villeneuve-d’Ascq ou sourcing@auchan.fr https://auchan-recrute.fr/, en indiquant vos nom, prénom, e-mail et adresse. Pour les partenaires, en les contactant directement.

Pour toute question ou demande additionnelle relative au traitement de vos données par Auchan Hypermarché vous pouvez également contacter le délégué à la protection des données personnelles d’Auchan en écrivant à ​dpo@auchan.fr​, ou à l’adresse suivante :

Direction Sécurité & Sûreté Auchan Retail France A l’attention du Délégué à la Protection des Données 200 rue de la recherche 59650 Villeneuve d’Ascq

 

§3. Finalités des traitements de données personnelles sur le site :

Les finalités de traitement de données sur le site sont les suivantes :
Gestion de candidatures en ligne​: Avec son accord, l’utilisateur des services de Auchan Recrute est amené à transmettre certaines données personnelles en remplissant les formulaires présents sur le site, feront l’objet d’un traitement informatique réalisé par Auchan Retail France, responsable de traitement, à des fins de gestion des candidatures.

§​4. Durées de conservation des données personnelles

Procédure Durée de conservation des données
Candidatures en ligne 2 ans

§​5. Cookies §5.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un grand nombre de sites internet utilisent des cookies, l’objectif principal étant d’améliorer votre expérience d’utilisateur. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Ces informations sont parfois stockées sur votre terminal dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Un site internet peut uniquement relire et écrire les cookies qui lui appartiennent.

§5.2. Pourquoi nous utilisons des cookies :

Lors de la navigation sur le site, les cookies permettent de « reconnaître » votre navigateur, pour la durée de votre visite («cookie de session») ou lors de plusieurs visites («cookie persistant»). Les cookies peuvent avoir plusieurs rôles et sont utilisés sur notre site : – pour des raisons techniques (identification de session, mémorisation des préférences, du panier…) afin, par exemple, d’adapter la présentation du site à la configuration de votre terminal. – à des fins d’analyses statistiques et de gestion de trafic nous permettant, par exemple, d’améliorer l’ergonomie du site et l’intérêt de nos services. Le site auchan-recrute n’utilise aucun cookie publicitaire.

§5.3. Les cookies Tiers :

En fonction des choix que vous avez pu exercer concernant les cookies (§ Vos choix concernant l’utilisation des cookies), des cookies sont émis/lus par des tiers sociétés de mesure d’audience, …) lorsque vous naviguez sur notre site.

L’utilisation des cookies par ces sociétés est régie par leurs propres politiques de protection de la vie privée.
Réseaux Sociaux​ ​: Afin de vous donner la possibilité de partager des contenus ou de donner votre opinion sur nos services, nous pouvons être amenés à intégrer dans notre site des éléments (boutons, plug-ins, …) en lien avec les réseaux sociaux.

Ces éléments, permettent aux réseaux sociaux de suivre votre navigation, à la condition que vous soyez connecté au réseau social sur votre navigateur (même s’il n’y a pas eu d’utilisation du bouton « partager », par exemple).

Les conditions d’utilisation des informations liées à ces éléments sont définies par le réseau social dont vous êtes membre, nous n’avons aucun contrôle sur les actions réalisées. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance de l’utilisation qui est faite des données collectées lors de votre navigation et des moyens de paramétrer la confidentialité de vos comptes.

§5.4. Si l’utilisation de votre terminal est partagée par plusieurs personnes :

Les cookies étant liés au terminal et au navigateur, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine de l’identité de la personne naviguant sur ce terminal. Il est donc possible que les services qui vous seront proposés sur ce terminal ne correspondent qu’en partie à votre utilisation (la navigation/les préférences des autres utilisateurs du terminal pouvant être prises en compte). La confidentialité de votre terminal résulte de vos choix, aussi bien dans son utilisation (personnes ayant accès) que dans son paramétrage (concernant notamment les cookies).

§5.5. Vos choix concernant l’utilisation des cookies :

A tout instant, plusieurs options sont possibles pour gérer les cookies et sont précisées ci-après. Les paramétrages que vous êtes susceptibles de réaliser peut avoir un impact sur votre navigation internet et sur le fonctionnement de certains services nécessitant l’utilisation de cookies. A ce titre, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services, résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter un cookie sur votre terminal. ● Navigateur sur ordinateur (PC):

Au travers du paramétrage de votre navigateur, vous pouvez mener un certain nombre d’actions vous permettant d’administrer les cookies afin d’en accepter ou d’en refuser l’utilisation soit de manière globale soit de manière plus précise et ce à tout moment.

Les éléments de paramétrage étant spécifiques à chaque navigateur nous vous proposons de suivre le lien correspondant à votre navigateur pour en savoir plus :

Pour gérer les cookies sur Google Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Pour gérer les cookies sur Internet Explorer​ :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Pour gérer les cookies sur Mozilla Firefox​ :
https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees
Pour gérer les cookies sur Safari​ :
http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour les autres terminaux (smartphones, tablettes, objets connectés), nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur. Pour choisir le type de cookies que vous acceptez et les conséquences sur votre navigation, ​cliquez ici

● Autres Outils​ :
En complément des solutions évoquées précédemment, il existe des outils (sous forme de plug-ins ou add-ons pour le navigateur), développés par des sociétés tierces, permettant de maîtriser la collecte et l’utilisation des cookies.
● Information complémentaire sur les cookies​ :
Pour une information complémentaire sur les cookies, vous pouvez visiter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/